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¿Qué es el aceite de ajo?
El aceite de ajo es un aceite natural para el uso diario. Contribuye al funcionamiento normal del corazón y al trabajo regulado de la circulación sanguínea. El ajo se ha utilizado durante más de 5,000 años debido a sus propiedades para la salud. Se cree que el ajo se originó en Siberia, desde donde luego se extendió por todo el mundo.
Los beneficios del aceite de ajo
El aceite de ajo inhibe el crecimiento de bacterias y hongos, siendo un antibiótico natural. A través de él, el aceite de ajo combate problemas respiratorios e intestinales. Además, el aceite de ajo ayuda a prevenir el accidente cerebrovascular y la aterosclerosis. Mejora la circulación sanguínea y tiene un efecto beneficioso en el funcionamiento del corazón.
Los estudios muestran que el consumo regular de aceite de ajo también tiene un efecto positivo en la reducción del riesgo de tumores y cáncer.
Usos del aceite de ajo
El aceite de ajo se usa para aliviar muchos problemas de salud y para tratar y prevenir enfermedades. Ayuda con la presión arterial alta, así como con el colesterol alto y el accidente cerebrovascular. Se usa para prevenir y tratar muchas formas diferentes de cáncer.
El aceite de ajo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a apoyar el funcionamiento normal del tracto respiratorio. También se usa para tratar la diarrea, infecciones por hongos, influenza, diabetes y fibrosis quística. Además, el ajo también tiene el potencial de actuar como repelente de mosquitos.
Efectos secundarios y sobredosis del aceite de ajo
Debido a que la alergia al ajo es común, las personas alérgicas pueden desarrollar síntomas graves. De lo contrario, los efectos secundarios de consumir ajo incluyen mal aliento, flatulencia, dolor abdominal, diarrea y vómitos. Estos efectos secundarios son más graves que consumir ajo crudo.

