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Recopilación: Ginseng

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¿Qué es el ginseng?

El ginseng es una planta herbácea perenne que crece en Asia y América del Norte. Es ampliamente conocido como planta medicinal, pero también se usa como alimento en China. Se ha utilizado en la medicina tradicional china durante varios siglos. En China se dice que el ginseng es capaz de prolongar la juventud y la vida. Múltiples estudios modernos realizados en diferentes países confirman las indicaciones para el uso del ginseng descritas en antiguos tratados chinos.

Beneficios del ginseng

La raíz de ginseng está llena de vitaminas, péptidos, polisacáridos, elementos biológicamente activos y micro y macroelementos beneficiosos. Su uso afecta positivamente al sistema nervioso, al cerebro y a la memoria.

El ginseng es eficaz en neurología. Contribuye a:

  • aumentar la productividad, el tono, la eficiencia y el rendimiento cerebral;
  • aliviar la fatiga;
  • mejorar las funciones cognitivas, la memoria, el estado de ánimo, el pensamiento abstracto, las habilidades y capacidades matemáticas y de cálculo, la productividad cerebral, la velocidad de reacción y precisión;
  • aumentar la resistencia al estrés;
  • desarrollar habilidades de adaptación social.

Usos del ginseng

Se recomienda tomar ginseng según la dosis indicada del suplemento. En cualquier caso, no debe tomarse en exceso ni sobredosis. El ginseng debe tomarse según las recomendaciones del suplemento.

Efectos secundarios y sobredosis de ginseng

El ginseng podría causar efectos secundarios. El uso de ginseng, independientemente de la forma de presentación (cápsulas, tabletas o tintura), podría causar dolor de cabeza, excitabilidad, aumento de la excitabilidad nerviosa, nerviosismo, así como insomnio, diarrea, náuseas, vómitos, aumento de la presión arterial, taquicardia, hemorragia nasal, reacciones alérgicas en la piel.

Una sobredosis de suplementos dietéticos que contienen ginseng podría causar insomnio y aumento de la presión arterial.