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Recopilación: Lecitina

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Lecitina 1200mg 60 cápsulas blandas

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¿Qué es la lecitina?

La lecitina es un compuesto orgánico similar a la grasa (de origen animal o vegetal). La lecitina producida a partir de materias primas vegetales (soja, girasol y canola) se utiliza en suplementos dietéticos. La lecitina es una de las principales fuentes de fosfolípidos. Este compuesto es necesario para la actividad vital normal y el funcionamiento del sistema nervioso cerebral.

Beneficios de la lecitina

La lecitina es un complejo de fosfolípidos que incluye una pequeña cantidad de triglicéridos y trazas de carbohidratos, esteroles y tocoferoles. Al descomponerse, los fosfolípidos se transforman en sustancias orgánicas que son extremadamente importantes para el funcionamiento normal del cerebro, la memoria y el sistema nervioso:

  • un ácido graso omega-6-aracídico que es crucial para el funcionamiento normal del cerebro;
  • la colina es una sustancia precursora de la acetilcolina, necesaria para el funcionamiento del sistema nervioso parasimpático, la memoria y la transmisión neuromuscular.

La lecitina contribuye a:

  • estimulación de la actividad cerebral;
  • normalización del funcionamiento del sistema nervioso;
  • desarrollo intelectual;
  • desarrollo mental y físico, y estabilidad emocional en niños.

Usos de la lecitina

La lecitina se recomienda para su uso en los siguientes casos:

  • problemas de memoria y concentración;
  • irritabilidad y cambios de humor;
  • trastornos del sueño;
  • dolor de cabeza y mareos.

Las indicaciones para el uso de la lecitina dependen de la forma de presentación del suplemento. Generalmente, los gránulos se toman 2–3 veces al día con abundante agua. El polvo se toma 1 cucharadita al día después de diluirlo en agua, jugo o comida. En cualquier caso, es necesario seguir la dosis indicada en las instrucciones del suplemento.

Efectos secundarios y sobredosis de la lecitina

La lecitina puede causar un efecto secundario: una reacción alérgica a sus componentes. La colina rara vez causa náuseas, diarrea y salivación excesiva. Una sobredosis de lecitina puede provocar una disminución de la presión arterial, olor a pescado en la boca, la orina y el sudor.