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¿Qué es el aceite de pescado?
El aceite de pescado es un fluido natural derivado principalmente del hígado de bacalao. Se ha utilizado en las industrias farmacéutica y del cuero desde el siglo XVIII.
Beneficios del aceite de pescado
El aceite de pescado contiene ácidos grasos omega-3 y vitaminas A, D3 y E. Es bueno para el sistema inmunológico y para los ojos y el cerebro. El aceite de pescado también ayuda a apoyar la función cardíaca. Los ácidos grasos omega-3 son especialmente necesarios en el desarrollo humano. Contribuyen al desarrollo de la visión y la función cerebral.
El aceite de pescado ayuda a fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos y a hacerlas más elásticas. También es necesario para mejorar la circulación sanguínea y prevenir la formación de coágulos.
Usos del aceite de pescado
El aceite de pescado se usa principalmente hasta que el bebé tiene 12 meses. Las vitaminas que contiene ayudan a apoyar el desarrollo y la función del cerebro y tienen un efecto positivo en la visión. Las vitaminas del aceite de pescado también son necesarias para el funcionamiento normal del corazón.
Además, se recomienda el uso de aceite de pescado para fortalecer el sistema inmunológico. La vitamina D3 ayuda a absorber el calcio y mejorar la salud ósea. Esto mantendrá tus huesos, músculos y dientes saludables. La vitamina A en el aceite ayuda a mantener la salud de la piel y la visión. La vitamina E es necesaria para prevenir el estrés oxidativo en el cuerpo.
Efectos secundarios y sobredosis de aceite de pescado
La ingesta excesiva de vitamina D en el aceite de pescado puede provocar pérdida de peso y anorexia. También puede causar problemas de ritmo cardíaco. Además, una sobredosis de vitamina D puede causar niveles excesivos de calcio en el cuerpo.

