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Recopilación: Arándano europeo

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¿Qué son los arándanos?

Los arándanos son bayas llenas de salud. Además del maravilloso sabor de los arándanos, son ricos en vitaminas, minerales, flavonoides, taninos, pectinas, antocianinas, fitoesteroles y fitoncidas.

Beneficios de los arándanos

El arándano contiene muchos antioxidantes y vitaminas diferentes. También contiene micro y ultra-microelementos y minerales como cromo, boro, manganeso, yodo, vanadio y cobalto. Es muy útil para mejorar la visión y fortalecer los vasos sanguíneos.

Los arándanos se han utilizado durante siglos para tratar diversas enfermedades. El arándano ayuda a restaurar el elemento fotosensible de los ojos y apoya la microcirculación. Los antioxidantes que contiene son necesarios para proteger la retina del ojo.

Usos de los arándanos

El arándano ayuda a mejorar la salud ocular y a promover la visión. Además, el selenio y el zinc en los arándanos ayudan a absorber las vitaminas E y A. Cuando el cuerpo recibe suficiente vitamina A, produce un pigmento en la melanina que protege los ojos de la radiación UV. La vitamina E promueve el desarrollo capilar y la circulación sanguínea en los ojos.

Además de apoyar la salud ocular, los arándanos ayudan a mejorar la digestión. Debido al alto contenido de fibra de los arándanos, alivian los problemas estomacales y limpian el cuerpo de restos de comida innecesarios.

Efectos secundarios y sobredosis de arándanos

El consumo excesivo de arándanos puede causar problemas digestivos. Los arándanos son ricos en fibra y pueden causar hinchazón, dolor abdominal y diarrea. También es más fácil que se produzcan hematomas. Los niveles de glucosa en sangre también pueden disminuir.